Por DiárioZonaNorte – janeiro 23, 2022
Localizado no centro histórico de São Paulo, o Mercadão está entre os principais pontos turísticos da capital. O local atrai milhares de paulistanos e pessoas de outros Estados e países, oferece um conjunto de experiências únicas aos seus visitantes, possui grandes variedades de frutas, pescados, cereais, queijos, carnes, bebidas e temperos. Mas, sua fama ganhou o “mundo” por meio da sua gastronomia com o tradicional sanduíche de mortadela, o bolinho e o pastel de bacalhau.
Desde sua inauguração em 1933, o Mercadão passou por diversas mudanças, entre elas o tombamento em 2004 e em 2021 a concessão de 25 anos. O contrato com a Prefeitura Municipal de São Paulo prevê que, em até 24 meses a concessionária deverá investir mais de R$ 70 milhões no restauro e reforma do Mercadão, em conformidade com as especificações técnicas e as exigências de operação, sempre atendendo às normas vigentes e aos órgãos de tombamento.
De acordo com o Presidente do Conselho de Administração da Mercado SP SPE S.A. – a concessionária que opera o Mercadão -, Aldo Bonametti, a empresa tem como objetivo investir cerca de R$ 200 milhões, até junho de 2023.
Segundo ele, a concessionária investiu até o momento 120 milhões de reais, entre os pagamentos de outorga e obras emergenciais. Bonametti acrescenta que “estamos priorizando as obras e manutenções urgentes, como reforma na cobertura, elevadores, banheiros, rede de gás, esgoto e incêndio, instalação de tela em toda fachada para restauro, parte elétrica, hidráulica e civil”. Além de contrataçõess de empresas especializadas para limpeza e segurança da área comum, gestão de estacionamento e outros serviços.
A concessionária promoveu também a troca da sinalização e comunicação visual aérea e terrestre, dentro e fora do Mercado, melhorando sua visualização e a experiência dos consumidores.
Neste semestre está previsto o projeto de tours guiados pelo Mercadão, que oferecerá aos seus visitantes passeios por suas dependências, apresentando sua história, arquitetura e peculiaridades, eventos de degustação e aulas tematizadas dedicadas às datas comemorativas no espaço gourmet. Haverá ainda, nos meses de fevereiro e março shows musicais para toda a família.